講演会・セミナー情報

MediCooking(メディクッキング)医師・管理栄養士・料理人による、からだにやさししいお料理セミナー

「MediCooking」(メディクッキング)では、
毎月1回2時間、医師がその月のテーマとなる病気について説明し、
その後その病気の予防や治療に役立つ食事のポイントを管理栄養士が解説し、
そして西洋料理シェフと日本料理の板前から2品ずつ、
その料理の作り方のデモンストレーションを行います。

最後には、参加者との質疑応答と試食を楽しんでいただく企画です。

>>開催の詳細情報はコチラ

日 時
いずれも開始時刻は13時30分~となります。
【第4回】逆流性食道炎と耳鼻咽喉科疾患   4/18(土) 
【第5回】ロボット手術「ダビンチ」の実際  5/16(土) 
【第6回】心不全とその予防 6/13(土) 
【第7回】黄斑疾患 7/18(土) 
【第8回】がんと就労 8/22(土)
【第9回】癌診療におけるAIの進歩 9/12(土) 
【第10回】嚥下困難と誤嚥について 10/17(土)
【第11回】骨盤臓器脱の診断・治療 11/14(土)
【第12回】アンチエイジング~AGE(エージーイー)を貯めない食事~ 12/5(土) 
場 所
レストラン アラスカ 日本プレスセンター店
(〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目2−1 日本プレスセンタービル10階)
※12月5日のみレストランアラスカ 朝日新聞社店での開催となります。
受講料
お一人様/10,000円
主催者
一般社団法人 日本医食健康協会
お申込み方法
下記HPよりお申込みください。
http://www.medicooking.or.jp/contact.html
お問い合わせ窓口
一般社団法人 日本医食健康協会
TEL:03-3504-8164
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
  • 週1回配信(毎週木曜日)
  • 登録者数 8,889 人(2019年10月現在)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 2.7%
  • 保健師 44.8%
  • 看護師 10.8%
  • 管理栄養士・栄養士 19.8%
  • その他 22%
登録はこちら ▶
ページのトップへ戻る トップページへ ▶