関連資料・リリース情報
「飲食店における労働災害防止対策について」
2016年05月17日
「飲食店における労働災害防止対策について」
(厚生労働省/2016年5月10日)
現在、転倒、切れ・こすれなど飲食店における労働災害が増加している。
厚生労働省は、これらを防止するために飲食店における労働災害防止対策のためのマニュアル、リーフレット、労働災害防止対策の好事例を取りまとめた。職場の安全対策に活用できる内容だ。
「飲食店の労働災害防止マニュアル」
「飲食店における労働災害防止のために(飲食店管理者用)」
「飲食店における労働災害防止のために(飲食店従業員用)」
「飲食店における労働災害防止対策の好事例」
関連する法律・制度を確認>>保健指導アトラス【産業保健】
(厚生労働省/2016年5月10日)
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