関連資料・リリース情報

「第11回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会」

「第11回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会 資料」
(厚生労働省/2014年10月6日)

(1)「健康な食事」を普及するためのマークの決定について
(2)日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会の報告書について

○関連記事
「健康な食事」認証マーク コンビニ弁当や惣菜を3色で表示 厚労省(2014年10月7日)

(厚生労働省/2014年10月6日)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶