関連資料・リリース情報

「第9回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会 資料」

「第9回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会 資料」
(厚生労働省/2014年6月24日)

日時:2014年6月24日(火)
議題:日本人の長寿を支える「健康な食事」の基準について

資料1
日本人の長寿を支える「健康な食事」の基準策定の基本的考え方(案)

資料2
健康の維持・増進に必要とされる栄養バランスの確保からみた解析手順(案)

(厚生労働省/2014年6月24日)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶