講演会・セミナー情報

摂食障害を食品メーカー、小売業の立場で考える講習会&意見交換会

 多様化される生活スタイル、食事内容、食文化など、様々な面での問題解決が必要になってきます。そこで、専門家を交えて、食生活、食への意識から見直すきっかけを作っていきたいと考えております。
 一般の食卓に大きな影響力をもっている、売り場を提供している小売業のご担当様、食品メーカーのご担当者様向けに、食べ方、栄養、カラダのことを理解していただく目的で、専門家からのアドバイスや、現在取り組んでいる事例なども紹介していく、企画、機会をつりたいと考えております。 是非、お誘い合わせのうえ、ご参加ください。

>>開催の詳細情報はコチラ

■プログラム予定
1)これからの食の問題、食の方向性
  丹羽真清(デザイナーフーズ株式会社 代表取締役)
2)医師からみた食環境
  鈴木眞理(日本摂食障害協会理事長、政策研究大学院大学教授)
3)食品メーカーができること ~事例紹介~
  石川直人(株式会社サラダコスモ 研究開発部)
4)売り場からみえること
  芹澤政満(株式会社シジシージャパン 常務取締役)
5)質疑応答&意見交換会
  登壇者全員

日 時
2020年2月27日(木)13:30~16:30(開場13:00)
会 場
政策研究大学院大学1F会議室ABC     〒106-8677 東京都港区六本木7-22-1
主 催
一般財団法人日本摂食障害協会
共 催
一般社団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会、     株式会社サラダコスモ
後 援
一般社団法人スローカロリー研究会
特別協力
日本財団
参加費
無料
定 員
50名程度
お申し込み方法
下記のページよりお申し込み下さい。
https://select-type.com/ev/?ev=2QAtYYTChDo
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶