関連資料・リリース情報

「第4回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会」

「第4回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会 資料」
(厚生労働省/2013年12月3日)

日時:2013年11月28日(木) 10:00~12:00
場所:厚生労働省専用第22会議室(18階)
議題:
(1)日本人の長寿を支える「健康な食事」について<調理、給食領域>
(2)その他

○配布資料
資料1(田村構成員提供資料)
日本料理について

資料2(宇野構成員提供資料)
体脂肪計タニタの社員食堂

資料3(高戸構成員提供資料)
給食事業(事業所)におけるヘルシーメニュー

資料4(田中(延)構成員提供資料)
学校給食と食に関する指導

資料5
日本人の長寿を支える「健康な食事」の概念整理にむけた枠組み(案)

(厚生労働省/2013年12月3日)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶