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「国民健康・栄養調査企画解析検討会 資料」

「国民健康・栄養調査企画解析検討会 資料」
(厚生労働省/2013年4月18日)

〇議事
 (1)国民健康・栄養調査の方針について
 (2)国民健康・栄養調査の調査項目について
   など

〇目的
 平成25年から開始する「健康日本21(第二次)」のモニタリングや評価に使用されることから、平成25年以降に実施する国民健康・栄養調査の企画、解析のために検討を行い、調査結果を広く国民に情報提供すること。

〇平成25年調査で新たに追加される調査項目について
◆栄養・食生活
 ・1日の料理数及び食品数の平均値(朝・昼・夕別)
 ・主要な食品の習慣的な摂取頻度 

◆身体活動・運動
 ・身体活動不足の状況

◆喫煙
 ・受動喫煙防止のためのニーズに関すること
  (案)受動喫煙防止対策が今よりも推進されることを望む場所は?

◆飲酒
 ・生活習慣病のリスクを高める飲酒量の知識
  (案)生活習慣病のリスクを高める飲酒量はどれくらいか?

「国民健康・栄養調査企画解析検討会 資料」(厚生労働省/2013年4月18日)

(厚生労働省/2013年4月18日)

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