関連資料・リリース情報

「第5回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会」

「第5回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会 資料」
(厚生労働省/2013年12月19日)

日時:2013年12月16日(月) 10:00~12:00
議題:日本人の長寿を支える「健康な食事」について<生産、流通領域>

○配布資料
資料1(鈴木構成員提供資料)
ローソンの取り組み

資料2(八幡構成員提供資料)
生協パルシステムの取り組み

資料3(生源寺構成員提供資料)
日本の食料生産:動向と課題

資料4(藤島構成員提供資料)
野菜流通の今日的特徴

資料5(大竹構成員提供資料)
家計から見た食生活の状況

資料6
日本人の長寿を支える「健康な食事」の概念整理にむけた枠組み(案)(PDF:83KB)

(厚生労働省/2013年12月19日)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶