関連資料・リリース情報
「日本人の食事摂取基準(2015年版)研修会 資料」
2015年03月31日
「日本人の食事摂取基準(2015年版)研修会 資料」
(厚生労働省/2015年3月31日)
1. 「策定及び活用の目的」
2. 総論について
3. 生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連
4. エネルギー・エネルギー産生栄養素
5. ビタミン・ミネラル
(厚生労働省/2015年3月31日)
掲載記事・図表の無断転用を禁じます。©2009 - 2025 SOSHINSHA All Rights Reserved.
「栄養」に関する資料・リリース
- 2025年07月24日
- 8月は「食品衛生月間」です
- 2025年06月26日
- 令和6年度「食育白書」を公開
- 2025年04月23日
- 「都民の健康と医療に関する実態と意識」の結果(速報)令和6年度東京都福祉保健基礎調査
- 2025年04月03日
- 健康づくりサポートネット
- 2025年03月27日
- 令和5年国民健康・栄養調査報告
「栄養」に関するニュース
- 2025年07月22日
- 【大人の食育】企業や食品事業者などの取り組み事例を紹介 官民の連携・協働も必要 大人の食育プラットフォームを立ち上げ
- 2025年07月18日
- 日本人労働者の3人に1人が仕事に影響する健康問題を経験 腰痛やメンタルヘルスなどが要因 働きながら生産性低下を防ぐ対策が必要
- 2025年07月18日
- 「サルコペニア」のリスクは40代から上昇 4つの方法で予防・改善 筋肉の減少を簡単に知る方法も
- 2025年07月14日
- 適度なアルコール摂取は健康的? 大量飲酒の習慣は悪影響をもたらす お酒との良い関係
- 2025年07月14日
- 【コーヒーと健康の最新情報】コーヒーを飲んでいる人はフレイルや死亡のリスクが低い 女性では健康的な老化につながる