関連資料・リリース情報

「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会

「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会

食事摂取基準(2025年版)策定に向けた論点

  • 指標設定の基本的な考え方と策定根拠の検証
  • エネルギー・栄養素との関連を記述する疾患等の追加
  • 食事摂取基準の適切な活用
  • 今後の食事摂取基準の在り方を検討するための論点の整理

(厚生労働省)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶