関連資料・リリース情報

【資料】第1回「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会

第1回「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会 資料

 「日本人の食事摂取基準」は、健康寿命の延伸のためにエネルギーや栄養素の摂取量の基準を示したガイドラインです。5年ごとに改定されており、このたび第1回「日本人の食事摂取基準(2025 年版)」策定検討会が行われ、資料が公開されました。

(厚生労働省/2023年 8月1日)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶