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食事療法を安心・確実に続けるために「宅配食」が効果的
2015年10月26日
健康宅配「病態栄養セミナー」
武蔵野フーズは、糖尿病の食事療法への理解を深める目的で、10月4日に都内で「第14回病態栄養セミナー」を開催した。武蔵野フーズが提供する宅配食サービス「健康宅配」ランチの試食会と講演が行われた。
武蔵野フーズは、糖尿病の食事療法への理解を深める目的で、10月4日に都内で「第14回病態栄養セミナー」を開催した。武蔵野フーズが提供する宅配食サービス「健康宅配」ランチの試食会と講演が行われた。
講演『糖尿病療養 困ったときの栄養相談について』
蒲池桂子 先生(女子栄養大学栄養クリニック)
蒲池桂子 先生(女子栄養大学栄養クリニック)
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講演『2型糖尿病治療update β細胞から読み解く2型糖尿病治療のコツ』
税所芳史 先生(慶應義塾大学医学部内科学教室腎臓内分泌代謝内科)
税所芳史 先生(慶應義塾大学医学部内科学教室腎臓内分泌代謝内科)
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管理栄養士が献立を作り、味付けに改良が重ねられ、食材も厳選された宅配食
エネルギー調整食の「すこやか膳」は、1日のエネルギー量を1,400kcal、1,600kcal、1,800kcalに、塩分を3食当たり8~9g未満に調整した冷蔵の宅配食だ。国の定める「食事療法用宅配食品等栄養指針」にもとづき、管理栄養士が献立を作成している。
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しっかりとした味作り、メニューも豊富で飽きがない
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