関連資料・リリース情報

「5つの健康習慣とがんのリスクについて」

「5つの健康習慣とがんのリスクについて」
(多目的コホート研究(JPHC研究)/2013年12月10日)

 多目的コホート(JPHC)研究から、がんとの関連が重要視されている喫煙、飲酒、食事、身体活動、肥満度の5つの要因の組み合わせによって個人の10年間でがんを発生する確率を求めた研究結果が発表された。

●5つの健康習慣の定義
 1. 非喫煙(過去喫煙は含みません)
 2. 節酒(エタノール換算で150g/週未満)
 3. 塩蔵品を控える(0.67g/日未満)
 4. 活発な身体活動
  (男:37.5メッツ・時/日以上、女:31.9メッツ・時/日以上)
 5. 適正BMI(男:21-27、女:19-25)

成果報告

(多目的コホート研究(JPHC研究)/2013年12月10日)

[soshinsha]

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2021年03月08日
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2020年12月28日
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平成29年度 健保組合決算見込の概要
2018年09月25日
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「内臓脂肪」と「腸内細菌」の関係を解明 肥満の人で足りない菌とは? 腸内細菌のバランスが肥満やメタボに影響
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