関連資料・リリース情報

「第10回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方検討会 資料」

「第10回日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会 資料」
(厚生労働省/2014年8月4日)

開催日:8月4日(月)

○配布資料
資料1-1(佐々木構成員提供資料)
 健康の維持・増進に必要とされる栄養バランスの確保からみた「健康な食事」の基準についての検討(食事最適化法を用いた解析結果)

資料1-2(幣構成員提供資料)
 健康の維持・増進に必要とされる栄養バランスの確保からみた「健康な食事」の基準についての検討(栄養管理の実践の場における食品構成の実際)

資料2
 「健康な食事」の普及に必要な事項について

資料3
 日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会報告書の枠組み(案)

参考資料
 日本人の長寿を支える「健康な食事」のマークのデザイン(案)の募集

(厚生労働省/2014年8月4日)

[保健指導リソースガイド編集部]
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶