関連資料・リリース情報

関連資料・リリース情報一覧 [3/全60ページ]

2021年07月08日
栃木県でAIを活用した保健事業支援が開始
(株式会社日立製作所/2021年6月30日)
2021年07月06日
「新型コロナウイルス感染症に係る予防接種の実施に関する職域接種向け手引き(第2版)」を公開
(厚生労働省/2021年7月1日)
2021年07月06日
「新型コロナウイルス感染症 後遺症リーフレット」を公開
(東京都福祉保健局/2021年6月)
2021年07月06日
「令和3年度版 就業支援ハンドブック」を掲載
(独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構/2021年6月25日)
2021年07月06日
「外国人労働者に対する健康診断問診票」を公開
(厚生労働省/2021年6月22日)
2021年07月06日
令和2年度「過労死等の労災補償状況」を公表
(厚生労働省/2021年6月23日)
2021年07月02日
「家族と健康」WEB版 7月号
(一般社団法人 日本家族計画協会/2021年 7月 1日)
2021年06月29日
東京iCDC専門家ボード作成「新型コロナウイルス感染症 後遺症リーフレット」
(東京都福祉保健局/2021年 6月24日)
2021年06月28日
令和元年度 生活習慣関連疾患医療費に関する調査
(健康保険組合連合会<けんぽれん>/2021年 6月23日)
2021年06月28日
「裁量労働制実態調査」の結果が公表されました
(厚生労働省/2021年 6月25日)
2021年06月23日
COVID-19 病原体検査の指針(第4版)
(厚生労働省/2021年 6月 4日)
2021年06月22日
「職域のための新型コロナウイルス感染症対策ガイド補遺版 (職域接種の Q&A)」を公開
(一般社団法人 日本渡航医学会・公益社団法人 日本産業衛生学会/2021年6月21日)
2021年06月16日
「新型コロナウイルス感染症に係る予防接種の実施に関する手引き(3.1版)」を公表
(厚生労働省/2021年6月4日)
2021年06月16日
「新型コロナワクチン 予診票の確認のポイント」を公開
(厚生労働省/2021年5月28日)
2021年06月16日
動画「医療従事者のための新型コロナウイルスワクチンを安全に接種するための注意とポイント」
(厚生労働省/2021年4月5日)
2021年06月16日
「職域接種に関する Q&A(令和3年6月15日版)」を公開
(厚生労働省/2021年6月15日)
2021年06月15日
がん患者さんの新型コロナウイルス抗体の保有状況とがん治療と抗体量の関連について
(国立研究開発法人国立がん研究センター/2021年6月2日)
2021年06月15日
「マンガでわかる働く人の安全と健康(教育用教材)」を公開
(厚生労働省/2021年6月)
2021年06月15日
「2021年6月版 新型コロナウイルス感染症の"いま"に関する11の知識」を発表
(厚生労働省/2021年6月4日)
2021年06月15日
「新型コロナウイルス感染症に係る予防接種の実施に関する職域接種向け手引き (初版)」を公開
(厚生労働省/2021年6月8日)
2021年06月11日
育児・介護休業法の改正について
(厚生労働省/2021年 6月 9日)
2021年06月10日
新型コロナウイルスワクチン:職域接種に関するお知らせ
(厚生労働省/2021年 6月10日)
2021年06月10日
特集:新型コロナウイルス感染症との向き合い方「Kaoヘルスケアレポート65号」を公開
(花王健康科学研究会/2021年5月24日)
2021年06月07日
新型コロナワクチンの予診票・説明書・情報提供資材
(厚生労働省)
2021年06月04日
新型コロナワクチンの職域接種に関する相談窓口を設置しました
(経済産業省/2021年 6月 4日)
2021年06月02日
「外国語の新型コロナワクチンの予診票等」を公開
(厚生労働省/2021年5月)
2021年06月01日
「糖尿病性腎症重症化予防プログラムの効果検証等事業」の報告書を公開
(厚生労働省/2021年3月)
2021年06月01日
「家族と健康」WEB版 6月号
(一般社団法人 日本家族計画協会/2021年 6月 1日)
2021年06月01日
「学校における熱中症対策ガイドライン作成の手引き」の作成について
(文部科学省/2021年 5月31日)
2021年06月01日
長時間労働削減に向けた取組
(厚生労働省)
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
  • 週1回配信(毎週木曜日)
  • 登録者数 11,068 人(2021年09月現在)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 2.7%
  • 保健師 44.8%
  • 看護師 10.8%
  • 管理栄養士・栄養士 19.8%
  • その他 22%
登録はこちら ▶
ページのトップへ戻る トップページへ ▶