関連資料

「特定保健指導」に関する資料 一覧 [14/全16ページ]

2013年09月25日
「女性における飲酒と循環器疾患発症との関連について」
(多目的コホート研究(JPHC研究)/2013年9月25日)
2013年09月12日
「被用者保険におけるデータ分析に基づくデータヘルス事例集」
(厚生労働省/2013年9月11日)
2013年09月03日
「2012年人間ドックの現況」
(日本人間ドック学会/2013年9月3日)
2013年08月30日
「「国民の健康寿命が延伸する社会」に向けた予防・健康管理の取組」
(厚生労働省/2013年8月30日)
2013年08月22日
「特定保健指導における情報通信技術を活用した面接指導の実施について」
(厚生労働省/2013年8月1日)
2013年08月22日
「特定保健指導の効果に関する調査」
(健康保険組合連合会/2013年8月22日)
2013年08月19日
「標準的な健診・保健指導プログラム【改定版】に関する意見募集」
(日本公衆衛生学会/2013年8月19日)
2013年08月12日
「レセプト情報・特定健診等情報の提供に関するガイドラインを改正」
(厚生労働省/2013年8月12日)
2013年08月05日
「平成25年度健康増進普及月間について」
(厚生労働省/2013年8月5日)
2013年08月02日
「「健康づくり大キャンペーン」について」
(厚生労働省/2013年8月2日)
2013年07月11日
「標準的な健診・保健指導プログラム新事例集(平成25年度版)」
(厚生労働省/2013年7月11日)
2013年06月28日
「実務担当者による特定健診・保健指導 ワーキンググループ 第8回」
(厚生労働省/2013年6月28日)
2013年06月14日
「健康・医療戦略 」
(内閣官房健康・医療戦略室/2013年6月14日)
2013年06月12日
「平成23年度 特定健診・特定保健指導に関する調査(801組合)」
(健康保険組合連合会/2013年6月12日)
2013年06月05日
「平成25年度特定保健指導担当管理栄養士認定審査について」
(日本栄養士会/2013年6月3日)
2013年06月04日
「保健師・栄養士のパワーを活用 かながわ版「保健指導モデル事業」」
(神奈川県/2013年5月28日)
2013年06月04日
「平成24年度特定健診・保健指導 実態調査結果(兵庫県)」
(兵庫県/2013年5月30日)
2013年05月31日
「将来のロコモティブシンドロームの可能性を判定 『ロコモ度テスト』」
(日本整形外科学会/2013年5月27日)
2013年04月19日
「特定健康診査・特定保健指導の円滑な実施に向けた手引き Ver2.0」
(厚生労働省/2013年4月19日)
2013年04月18日
「「健康食品」関連パンフレット更新 『健康食品の正しい利用法』など」
(厚生労働省/2013年4月18日)
2013年04月10日
「標準的な健診・保健指導プログラム【改訂版】の策定」
(厚生労働省/2013年4月1日)
2013年04月03日
「第7回実務担当者による健診・保健指導に関するワーキンググループ」
(厚生労働省/2013年4月3日)
2013年03月15日
「緑茶・コーヒー摂取と脳卒中発症との関連について」
(国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部 多目的コホート(JPHC)研究/2013年3月15日)
2013年03月11日
「飽和脂肪酸摂取と循環器疾患発症の関連について」
(国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部 多目的コホート(JPHC)研究/2013年3月11日)
2013年03月04日
「平成23年度 市町村国保特定健康診査・特定保健指導実施状況」
(国民健康保険中央会/2013年3月4日)
2013年03月04日
「平成25年度からの特定健診・特定保健指導について」
(厚生労働省/2013年3月4日)
2013年03月01日
「平成23年度 特定健康診査・特定保健指導の実施状況(速報値)」
(厚生労働省/2013年3月1日)
2013年02月20日
「平成24年度 全国厚生労働関係部局長会議(厚生分科会)資料」
(厚生労働省/2013年2月19日)
2013年01月25日
「第7回健診・保健指導の在り方に関する検討会 資料」
(厚生労働省/2013年1月21日)
2013年01月22日
「第1回 日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会 開催通知」
(厚生労働省/2013年1月22日)
アルコールと保健指導
無料 メールマガジン 保健指導の最新情報を毎週配信
(木曜日・登録者11,000名)
登録者の内訳(職種)
  • 産業医 3%
  • 保健師 46%
  • 看護師 10%
  • 管理栄養士・栄養士 19%
  • その他 22%
登録はこちら

ページのトップへ戻る トップページへ ▶